Сайт находится в разработке. По всем вопросам можно обращаться по телефону +7(4922) 38-30-00.
Администратор клиники с радостью ответит на ваши вопросы и запишет к нужному специалисту.
Владимир, Ленинский район, Ленина проспект, 47а

Новости

24.09.2021

ФЛЕБОЛОГИЯ. ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕН

Записаться к врачу флебологу – первый шаг в лечении заболевания вен. Фундаментом для выздоровления является точная диагностика и современные методы лечения. Именно поэтому поход к врачу становится важным фактором для того, чтобы человек избавился от болезни быстро и без осложнений. Осмотр у врача даст ценную информацию о стадии болезни, вариантах гемодинамических изменений и подскажет о дальнейших способах обследования.



Для хронических заболеваний вен характерны такие симптомы:
  • тупая, ноющая боль или тяжесть в нижней части ног;
  • зуд или жжение в ногах;
  • судороги во время сна;
  • отечность ног;
  • выступающие «бугрящиеся» вены.

Эти проявления могут изменяться. Например, боли или зуд усиливаются, если человек очень долго проводит время в положении стоя или сидя. Также они становятся сильнее к концу дня. Но могут ослабевать, если человек немного походил или полежал в горизонтальном состоянии. Еще одна особенность хронических заболеваний вен — летом они обостряются. У женщин боли могут становиться сильнее во время или перед менструацией.

Если вы наблюдаете у себя эти признаки, то вам необходимо обратиться в клинику, чтобы посетить врача. Только он сможет точно определить заболевание и выбрать стратегию лечения. Для этого врач назначает дополнительные инструментальные методы диагностики, так как одного осмотра недостаточно. Благодаря современным методам диагностики, можно обнаружить заболевание на любой, даже ранней стадии их протекания, а новаторские способы лечения учитывают индивидуальные особенности пациента, что обеспечивают скорое выздоровление без появления осложнений.

К таким методам относятся медикаментозные способы лечения. На ранних стадиях заболевания помогают различные мази, гели или венотоники. Они дают успокаивающий и тонизирующий эффект. Но это лишь временный результат. Для полного выздоровления потребуются иные методы. Например, эндовазальная лазерная коагуляция. Эта процедура подразумевает удаление лазером пораженных участков и сосудистых сеток. Проводится она под местным обезболиванием. Еще одним методом лечения хронических заболеваний является склеротерапия вен. Эта процедура подразумевает введение в больную вену склерозантов – препаратов, склеивающих ее изнутри, что ведет к оттоку крови и прекращению функционирования пораженного участка. Но самым эффективным способом в настоящее время является комбинированная флебэктомия — хирургический метод лечения варикозного расширения подкожных вен нижних конечностей, направленный на удаление патологически измененных участков. Благодаря этой операции нормализуется и уменьшается венозный отток из нижних конечностей, что обеспечивает не только положительный эффект для здоровья, но также обеспечивается хороший косметический эффект.

Возврат к списку