Наряду с традиционными методами эндоскопического обследования выполняются процедуры с использованием фотофиксации.

Этот способ позволяет получить четкое изображение
ФОТОГРАФИИ внутреннего состояния исследуемых органов передаются пациентам на электронные носители БЕСПЛАТНО
Проведение эндоскопического исследования необходимо, если у человека появились следующие симптомы:
- неприятные ощущения в области желудка и кишечника
- боли после приема пищи
- отрыжка
- изжога
- избыточное образование газов
- часто появляющиеся примеси в кале (слизь, гной или кровь)
Проведение эндоскопического обследования показано и для профилактики онкологических заболеваний.
Современные стандарты медицины рекомендуют проводить гастроскопию не реже, чем один раз в год, а колоноскопию – раз в три года. Благодаря этим исследованиям часто удаётся обнаружить развитие опухоли на ранних этапах и начать лечение вовремя, ведь рак первой стадии полностью излечивается в более 90% случаев.
ЭНДОСКОПИЯ ВО СНЕ – чем отличается от обычной эндоскопии?
Эндоскопия во сне проходит гораздо более комфортно для пациента вследствие того, что пациент засыпает и нет у него неприятных ощущений и нет страха перед процедурой.
В состоянии сна человек совершенно не испытывает неприятных ощущений при проведении обследования, а после пробуждения – не ощущает никакого дискомфорта.
ВАЖНО:
Все инструменты, включая эндоскоп, после каждого исследования подвергают тщательной дезинфекции по международным стандартам. Такая обработка медицинского оборудования позволяет полностью исключить риск передачи инфекции.
ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И ИХ РОДСТВЕННИКАМ!
Кабинет эндоскопии перемещен с 1 этажа в цокольный в 2020 году.
Поэтому, пациентам, чьи возможности ограничены, спуск по лестнице вниз осуществляется при помощи сопровождающих лиц без привлечения сотрудников регистратуры или иного персонала клиники. К сожалению, пандус технически не может быть сооружен в данном месте. Просим обратить на это внимание.
Надеемся на понимание!
Подготовка к колоноскопии и к эзофагогастродуоденоскопии:
- Подготовка к колоноскопии;
- Подготовка к эзофагогастродуоденоскопии;
микрососудистого рисунка подслизистого и слизистого слоев пищеварительного тракта и дыхательных путей.
Врачи-анестезиологи с помощью общего наркоза и местного обезболивания помогут пациентам перенести процедуру без неприятных ощущений.
Обычно направление на проведение эндоскопических исследований пациенты получают у терапевта, проктолога или гастроэнтеролога. Но в АЙБОЛИТ они могут прийти и без направления доктора. Проведение эндоскопического исследования необходимо, если у человека появились такие симптомы, как неприятные ощущения в животе при приёме пищи, дискомфорт в брюшной полости, отрыжка, изжога, примеси в кале (слизь, гной или кровь), нарушения стула и другие.
Проведение эндоскопического обследования показано и для профилактики рака. Современные стандарты медицины рекомендуют проводить гастроскопию не реже, чем один раз в год, а колоноскопию – раз в три года. Благодаря этим исследованиям часто удаётся обнаружить развитие опухоли на ранних этапах и начать лечение вовремя, ведь рак первой стадии полностью излечивается в более 90% случаев.
Эндоскопия - не только диагностика, но и лечение!
Новейшие эндоскопы позволяют проводить как диагностические, так и лечебные процедуры. Используя канал, в котором находится эндоскоп, высококвалифицированные доктора АЙБОЛИТА могут проводить локальные операции по удалению полипов, прижигать эрозии, язвы, проводить лазеротерапию, останавливать кровотечения.