Статьи Прайсы: прейскурант / анализы

Эстетические операции в челюстно-лицевой области

Создано: 28.08.2014

Эстетическая хирургия становится все более привычной. Многие пациенты, предъявляющие к своей внешности естественные требования, желающие выглядеть лучше и моложе, обращаются за такой помощью.

Эстетическая хирургия становится все более привычной. Многие пациенты, предъявляющие к своей внешности естественные требования, желающие выглядеть лучше и моложе, обращаются за такой помощью.

В нашем Центре мы проводим все виды эстетических операций на тканях лица и шеи.

Показания к эстетическим операциям – это врожденные аномалии развития, деформации после различных травм и возрастные изменения тканей. Если пациент (или его родители, если речь идет о ребенке) объективно оценивает какой-либо недостаток внешности и может четко изложить хирургу свои проблемы, то в большинстве случаев ему можно помочь.

Преимущественное значение в эстетической хирургии имеет настроение пациента. Если у Вас есть сомнения в необходимости оперативного вмешательства – обращаться к хирургам не следует. Только в том случае, если Вы четко знаете, чего хотите, представляете все возможные трудности и не боитесь их преодолеть – приходите к нам.

Пластика ушных раковин. Очень часто к нам обращаются пациенты, которым не нравится форма их ушных раковин. При этом одна или обе ушные раковины выглядят большими, плоскими. Иногда деформация несимметрична. Как правило, пациенты хотят, чтобы ушные раковины были «прижаты» к голове и, разумеется, одинаково выглядели. Оперативное лечение можно проводить после семилетнего возраста. Оно заключается в следующем: на задней поверхности раковины проводят разрез кожи, из которого обнажают и правильным образом моделируют ушной хрящ. Рану зашивают и в последующем рубец практически незаметен. Специально наложенной повязкой ухо дополнительно удерживают в правильном положении в течение 3-5 суток. Чаще всего за подобной помощью обращаются подростки, но бывают и взрослые пациенты.

Пластика верхних и/или нижних век. Это - вторая по частоте обращения операция. С возрастом происходит ослабление мышечного аппарата век и формируются «мешки» - жировые грыжи. Если эти изменения больше выражены сверху, пациент начинает испытывать некоторую тяжесть при открывании глаз – на глазное яблоко давят тяжелые веки. Если изменения больше снизу – отечные тяжелые веки старят, придают усталый вид. Пластику век проводят следующим образом: через разрез кожи и мышцы удаляют избытки жировой клетчатки, после этого иссекают избытки кожи. При этом рубец на верхнем веке проходит по естественной складке и ею маскируется, а на нижнем веке – в нескольких миллиметрах от линии ресниц и также незаметен. Операция пластики век требует большой четкости и тщательности планирования. Грозным осложнением является выворот века – рубцовое ограничение закрывания глаза. Такое состояние требует повторной операции, а бывает, что и не единственной. Сразу оговоримся – в нашей практике такого не случалось.

Пластика носа. Изменение формы носа, уменьшение его отделов – тоже не редкость в нашей практике. Разрезы при всех операциях на носе проводятся либо изнутри, либо по краю ноздрей или крыльев носа, оставаясь незаметными чужому взгляду. Дозированные иссечения хрящей или костей носа позволяют уменьшить ширину или высоту носа, убрать горбинку, а введение под кожу дополнительной ткани – убрать западение спинки. В послеоперационном периоде на нос накладывают жесткую повязку, а полость носа туго тампонируют на несколько дней. Все это время пациенту приходится дышать ртом, но эти трудности окупаются достигнутыми результатами.

Фейс-лифтинг. Самая большая по объему операция – устранение избытков кожи лица и шеи, или «круговая подтяжка» (фейс-лифтинг). При этом разрез ведется по височной части к ушной раковине, огибает ее и заканчивается в волосистой части головы, ближе к затылку. Избытки кожи отслаивают и иссекают, поверхностный мышечный слой подтягивают. При этом разглаживаются носогубные, губоподбородочные складки, исчезают мешки под щеками, подтягивается верхняя часть шеи. В послеоперационном периоде развиваются отеки, отцветают синяки, в течение нескольких недель чувствуется онемение участков кожи. Окончательно кожа «приходит в себя» спустя 3-4 месяца после операции. Но результатом является помолодевшее, подтянутое лицо, а ради этого есть смысл преодолеть трудности.

Посттравматические рубцы. Еще одна группа – это пациенты с различными рубцами после многообразных травм. Сразу заметим – совсем убрать рубец невозможно. Можно сделать его уже, мягче, более косметичной формы, можно устранить рубцовую деформацию, но полностью восстановить неповрежденную кожу – нельзя. В ряде случаев, формирование грубого рубца – это природные особенности данного организма, а у таких пациентов сделать что-либо очень и очень сложно. Но, тем не менее, наш опыт позволяет решать большинство проблем, связанных с рубцами.

Обезболивание. Все операции в нашем Центре проводятся с тщательным обезболиванием. Это может быть местная анестезия при небольших по длительности вмешательствах, может быть наркоз. Выбор обезболивания определяется в первую очередь предпочтениями пациента. Наши коллеги – анестезиологи, весь сестринский персонал – обладают необходимой квалификацией, высокими знаниями и навыками для проведения самых сложных операций и обеспечения послеоперационного ухода.

Пребывание в отделении. После операций, проведённых под наркозом, мы наблюдаем пациентов в нашем Центре от нескольких часов до нескольких суток. в комфортабельной палате. Палата оснащена телевизором, холодильником и кондиционером.

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00