Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

Травматолог ортопед во Владимире

Создано: 15.05.2018

С наступлением весны и освобождением природы от снежных оков начинается сезон походов на природу. Многие туристы решают покорять сложные маршруты должным образом не подготовившись к ним. Хоть пешее путешествие и веселое времяпрепровождение, во время него может случиться всякое. Сложности рельефа, ямы, кочки и другие препятствия могут послужить причиной вывиха и даже перелома. В таком случае вам требуется немедленная помощь профессионального травматолога ортопеда. Но из-за удаленности от любого медицинского пункта, приходится справляться своими силами.

Первое что важно знать, что друзьям человека, который получил травму нельзя ни в коем случае пытаться вылечить пострадавшего. Не зная, что и как правильно делается, своими действиями они могут только усугубить положение. Лучше не сделать ничего, чем покалечить еще больше! Поэтому следует оказать только самую простейшую первую медицинскую помощь и обеспечить скорейшую доставку человека до медицинского пункта, чтобы его осмотрел врач ортопед.

Для того, чтобы оказать хоть какую-то помощь, первым делом необходимо определить, что за травму получили вы или ваш друг. Для вывиха характерно изменение формы и функций сустава, неестественное положение конечности и/или ее пружинящая фиксация конечности, во время попытки придать ей физиологическое положение. В данном случае, для оказания первой помощи вам следует зафиксировать положение конечности в том положении, в котором она оказалась. Для этого используйте специальные медицинские приспособления, если вы грамотно подготовились к походу или подручные средства, если нет. Для закрытого перелома характерно деформация того места, где случился перелом, невозможность двигать сломанной конечностью, ее укорочение, острая боль и, при серьезном переломе, даже характерный звук хруста костных отломков под кожей в месте перелома. Некоторые закрытые переломы довольно сложно отличить от вывиха. Наиболее точно отличает перелом от других травм боль при осевой нагрузке (проверить ее несложно – нужно легко поколотить вдоль оси конечности — при этом должна проявляться резкая боль в месте перелома). Открытый же перелом распознать несложно – кость месте перелома выходит наружу сквозь кожу.

Также как и при вывихе, первая помощь оказывается следующим образом: фиксируем конечность тем, что у вас с собой и даем ей покой. При этом помните, если перелом случился в области бедра и плеча, то шину необходимо наложить так, чтобы она захватывала три сустава (голеностопный, коленный, бедренный и лучезапястный, локтевой и плечевой). Для других же случаев фиксировать надо только два сустава — выше и ниже места перелома. Далее по возможности происходит транспортировка пострадавшего до врача. Если вы отошли недалеко от города, то найти ортопеда во Владимире, даже на его краю не составит труда. Поэтому постарайтесь как можно скорее доставить больного в травматологию.

При более сложных или серьезных переломах, человека лучше максимально не беспокоить и постараться доставить помощь уже к нему.

Зная эти простые правила вы сможете обеспечить свою безопасность и здоровье во время любого пешего похода.

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00