Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

ЛОР во Владимире

Создано: 16.04.2018

ЛОР – это врач, занимающийся лечением уха, горла и носа. Обнаруживать и лечить заболевания, касающиеся этих частей тела, рационально проводить одному и тому же специалисту.

Специалисты могут работать по узкой направленности. Врач, исследующий проблемы с носом – это ринолог. Специалист, ведущий осмотр и назначающий лечение, касающееся заболеваний, которые связаны с нарушением слуха - сурдолог. Те врачи, которые занимаются болезнями горла, называются ларингологами.

Что лечит специалист оториноларинголог

Список болезней, которые лечит лор врач, является довольно обширным. К ним относят:

·         Аллергии. С ними борются путем назначения медикаментозных препаратов, а также иммунотерапии.

·         Нарушения, связанные с деформацией носовой перегородки, деформациями внутреннего и среднего уха.

·         Образования в полости рта и горла, а также в носовых пазухах.

·         Проблемы с голосом или с глотанием.

·         Инфекции и травмы ушей, потеря слуха, опухоли в ушах, носе и горле.

Чтобы лечение было эффективным, пациент обращается к врачу и проходит обследование. Отоларинголог во Владимире предложит самый оптимальный путь к выздоровлению. Насморки и фарингиты, отиты и ангины, гаймориты и полипы – это те случаи, при которых откладывать визит в медицинское учреждение нельзя. Опытный специалист поможет извлечь инородные предметы из уха, носа или горла. Его задачей является также проведение профилактики инфекционных заболеваний.

При осмотре пациента отоларинголог во Владимире ознакомится с историей болезни, выслушает жалобы пациента, проведет осмотр. Если вы обнаружите, что дышать вам стало затруднительно, из носа пошли выделения и появились болезненные ощущения в горле или ухе, необходимо в срочном порядке обратиться в нашу клинику.

Не каждый человек сможет определить, на какой стадии находится заболевание. Многие пытаются заниматься самолечением, рассчитывая, что распирающие боли в области шеи и головы пройдут после приема обезболивающих средств. Такой подход является губительным, ведь теряется драгоценное время, могут наступить осложнения.

Отеки мягких тканей или увеличение лимфатических узлов нуждаются в грамотном лечении. Поэтому здесь рассчитывать можно только на специалиста, ведь лучше приступить к лечению как можно раньше.

Необходимо помнить, что при резком повышении температуры, кровотечениях из носоглотки, нарушении координации и кровянистых высыпаниях нужно обратиться именно к ЛОРу. Особенно бдительным следует быть, если речь идет о детях. 

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00