Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

Что такое эфферентология

Создано: 12.04.2018

Эфферентология – направление в медицине, изучающее возможности очищения организма и методы удаления из крови вредных веществ и токсинов. Одним из таких методов является плазмаферез.

ПЛАЗМАФЕРЕЗ ВО ВЛАДИМИРЕ Процедура безопасна и безвредна для организма. Ее предпринимают в лечебных и профилактических целях. Процедура способствует лечению около двухсот различных заболеваний. Она стимулирует иммунитет и заметно снижает риски аллергических и инфекционных болезней. После проведенного мероприятия происходит омоложение организма, повышается настроение, улучшается психоэмоциональный фон.

Таким образом, проведение мероприятия не повредит ни одному человеку, а только принесет пользу. Тем не менее, имеется целый ряд противопоказаний, которые непременно следует учитывать перед назначением процедуры плазмафереза.

В чем смысл проведения процедуры

Современная окружающая среда содержит вредные компоненты, пагубно влияющие на человеческий организм. Внутренние органы человека не справляются с очисткой. Кровь проходит фильтрацию, в ходе которой плазма очищается от вредных веществ. Проще говоря, кровь разделяется на фракции и происходит удаление из нее токсинов. Существуют заболевания аутоиммунной природы, которые излечиваются только при применении плазмафереза,  у таких пациентов увеличивается продолжительность жизни, меняется ее качество в лучшую сторону, процесс выздоровления протекает почти в 2 раза быстрее.

Показания к проведению плазмафереза

Очень полезно провести процедуру при:

·         экземах, псориазах, дерматите;

·         гепатите и холецистите, повышенном уровне холестерина;

·         сахарном диабете;

·         ревматоидном артрите;

·         гипертонии и атеросклерозе;

·         уретрите, простатите.

Лицам, злоупотребляющим алкоголем, процедура позволит снять интоксикацию и побороть похмельный синдром. В таких случаях эффективность настолько высока, что не может сравниться ни с каким другим методом. Плазмаферез во Владимире способствует положительным результатам в борьбе с  инфекционными заболеваниями ЛР-органов, осложнениями после ОРВИ и уже указанными выше заболеваниями.

Какие противопоказания у процедуры

При снижении уровня гемоглобина до отметки 90 г/л или хронической анемии мероприятие проводить нельзя. Не рекомендуется также предпринимать его больным тяжелыми поражениями печени, онкологическими заболеваниями или с отечным синдромом. От проведения данной манипуляции следует воздержаться при язве и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Положительные эффекты

Очищение крови способствует детоксикации. Нагрузка с органов снимается, и они получают возможность направить свои потенциальные ресурсы на восстановление и регенерационные процессы.

Текучесть крови заметно улучшается, что крайне важно при сахарном диабете, нарушении деятельности поджелудочной железы и гепатитах. При множестве заболеваний сгущение крови приводит к сложностям кровообращения. Вследствие этого явления наступает гипоксия тканей, чреватая накоплением в них токсинов. Последствия бывают необратимыми, вплоть до гангрены конечностей и летального исхода.

Один из положительных моментов – это иммуномодуляция. Соприкасаясь с фильтром, система воспринимает его чужеродным и активизирует деятельность. При этом повышается общая сопротивляемость организма. 

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00