Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

Приём врача трихолога во Владимире

Создано: 06.04.2018

В истории медицины направление трихология появилось сравнительно недавно, с пятидесятых годов двадцатого века. Изучение волосистых частей кожного покрова головы проводилось и ранее, однако популярностью и востребованностью все же не пользовалось.

Почему следует обращаться к профессиональным специалистам

Врач трихолог определяет первопричину возникновения облысения. Многим людям кажется непонятным, что выпадение волос связано с другими заболеваниями. Преимущественное большинство на возникающие проблемы старается не обращать внимания и с такими явлениями попросту смиряется.

Специалист выслушивает жалобы пациентов, исходя из каждого конкретного случая, назначает лечение. Следует помнить, что для процесса необходим контроль, периодическая сдача анализов. Очень нежелательно сначала приступить к лечению, а затем прекратить выполнять рекомендации специалиста.

Чтобы приступить к лечению, следует определить характер проблемы:

·         поредение или выпадение волос;

·         облысение, появление перхоти;

·         себорея.

Алопеция в запущенной форме лечится крайне сложно и неэффективно. Обратиться к профессиональной помощи вовремя – это обеспечить высокую вероятность эффективного лечения. Вопреки расхожему мнению, кругозор и осведомленность трихологов гораздо шире, чем просто изучение проблем с волосами. Они должны понимать особенности протекания тех заболеваний, которые и приводят к облысению.

Примечательно, что специалист может направить пациента к эндокринологам, в некоторых случаях к гинекологам. Больному следует неукоснительно прислушиваться к его советам, так как общая картина будет полностью понятной только в этом случае.

Если пациент станет придерживаться мнения, что без полноценных диагностических процедур можно обойтись, его ждет разочарование. Проблема может состоять также и в неправильном питании, ведь привести к выпадению волос может нехватка витаминов.

Прием врача трихолога – это единственно правильный путь решения проблемы, если она уже есть.

Современная косметологическая промышленность выпускает обширный ассортимент шампуней, бальзамов и других средств для ухода за волосами. Говорить, что их применение будет бесполезным, было бы несправедливо. Многие из них содержат вещества, способные благотворно влиять на состояние волосяного покрова. Но не зная точного состава, их применение будет происходить вслепую.

Эффект может проявиться только в тех случаях, когда проблема не является серьезной или глубокой. Это стрессы, ослабление организма в сезонные периоды года. Однако для полноценного избавления как от проблем, так и от их причин, непременно понадобится трихолог во Владимире, который даст гарантии, что все предпринятые усилия в лечении не окажутся напрасными. 

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00