Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

Лечение варикоза

Создано: 04.04.2018

Как показывает статистика, от варикозного расширения вен страдает около половины населения нашей планеты. Преимущественное большинство к заболеванию относится не всерьез и каких-либо попыток заняться лечением не предпринимает. Однако такой подход может обратиться непредсказуемыми последствиями, поэтому визит в медицинское учреждение откладывать ни в коем случае нельзя.

Чтобы понять, какие нарушения происходят при варикозе, следует представить картину кровообращения: к ногам кровь поступает легко, а обратно – с трудом. Двигаться ей вверх должны помогать и мышцы ног. Если человек ведет активный образ жизни, сосуды получают воздействие от сдавливания и расслабления мышц, и кровь проталкивается вверх.

Многие врачи считают, что основная причина заболевания – это наследственность. Однако возникновению варикоза способствует и образ жизни человека: ношение тяжестей, курение, ношение неудобной обуви на высоких каблуках, беременность, чрезмерные нагрузки в спорте. Специалисты рекомендуют пройти допплеровское исследование или УЗИ. Тогда можно выявить наличие заболевания наверняка. Однако при явных внешних признаках необходимости в таких процедурах нет. Если Вы видите картину «вьющихся» или выпирающих вен на руках или ногах – вам пора к флебологу.

Какие стадии заболевания принято выделять

По общепринятым стандартам лечение варикоза зависит от стадии заболевания:

Начальная, или нулевая. Человек чувствует тяжесть в ногах, жалуется на отеки, но ни исследования, ни осмотры расширения вен не подтверждают.

Первая стадия. У пациента на ногах отчетливо видна сосудистая «сетка», и к этой картине добавляются симптомы из нулевой стадии.

Вторая стадия. На венах видны узелки, способные увеличиваться после продолжительного сидения за столом. Здесь возможно появление тромбов.

Третья стадия. Периодическое появление отеков, особенно к концу дня.

Четвертая стадия. Возможно образование трофической язвы. Кожный покров приобретает нехарактерный ему цвет, развиваются воспаления.

Пятая стадия. Характерно наличие зажившей трофической язвы.

Шестая стадия. Она отличается активной трофической язвой, причем незаживающей.

Наиболее распространенными процедурами, направленными на лечение заболевания, является склерозирование и лазерная коагуляция. Первый подход – это практическое склеивание небольших сосудов с помощью уколов специальными препаратами. Примечательно, что такую процедуру проводят без анестезии, она длится не более 15 минут.

Процедуру лазерной коагуляции проводят уже под местным наркозом. Лазерное излучение способствует нагреванию клеток крови, и они надежно «запаивают» сосуд.

В нашей клинике лечение варикозного расширения вен осуществляют грамотные и опытные специалисты. Они проведут предварительный осмотр и назначат самое эффективное для конкретного случая средство избавления от проблемы. Врач флеболог даст полезные советы, как предотвратить прогресс в развитии болезней, а в случае необходимости уже хирургического вмешательства, выполнит лазерную коагуляцию вен нижних или верхних конечностей.  Операция проходит под местным обезболиванием, под наблюдением врача-узиста.  

Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00