Новости | Клиника лазерной медицины Айболит Прайсы: прейскурант / анализы

Удаление папиллом

Создано: 28.03.2018

Появление на кожном покрове папиллом и бородавок отражает внешнее проявление неэффективной деятельности иммунной системы. Перед принятием решения по удалению образований нужно точно определить причины их возникновения, а также принадлежность к определенному типу.

Новообразования на теле являются проявлением инфекционных заболеваний кожного покрова и слизистых оболочек. Их возбудитель – вирус, приобретенный вследствие контакта с зараженным человеком, носителем. Бывает и так, что и сам пациент способствует распространению заболевания. Он может, к примеру, брить с помощью того же самого устройства разные участки кожи, иметь вредную привычку покусывать ногти. Среди вирусов, способных вызвать появление новообразования, разделяют несколько видов. Они провоцируют возникновение подошвенных бородавок, вульгарных папиллом, имеющих плоские и остроконечные формы.

Если у человека хорошо работает иммунная защита, зараженные клетки будут эффективно уничтожаться. Иначе после поражения эпидермиса на коже появятся бородавки:

  • Обычные. Часто от них страдают дети младшего школьного возраста. Они возникают между пальцами и на ладонях, возле губ и на лице. По цвету их отличить сложно, а заболевание может оказаться запущенным.

  • Плоские. У них гладкая поверхность, а форма – многоугольная или округлая. Могут возникнуть на шее и на груди, на половых органах и стопах.

  • Подошвенные. Они шероховаты, напоминают наросты. Являются болезненными, что ощущается при ходьбе или при касаниях.

  • Остроконечные. Очень болезненные и неприятные, располагаются на местах соединения кожного покрова со слизистой оболочкой.

Пациенты поздно приходят к выводу, что пора производить удаление бородавок. Ведь большинство образований являются безболезненными и не доставляют человеку каких-либо хлопот. Однако следует учитывать, что в некоторых случаях следует поторопиться с визитом к врачу.

Удаление папиллом необходимо, если человек начинает чувствовать боль при касании к образованию. В точности такие же действия предпринимают, если происходит стремительное разрастание, изменение оттенка, кровоточивость и распространение инфекции на другие участки.

Многие люди затрудняются с решением, нужно ли удалять безобидные родинки. Им можно посоветовать обратиться к специалистам в тех случаях, если они являются чрезмерно уязвимыми, поврежденными или же доставляют дискомфорт. Удаление родинок имеет и противопоказания. К ним относят проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В нашей клинике прием дерматолога максимально приближен к решению проблемы пациента: вы не только получаете грамотную консультацию с использованием новейшего оборудования, позволяющего определить природу образования, но и сразу же, на приеме, можете удалить родинку, бородавку или папиллому лазером. При выполнении процедуры используется обезболивание, а заживление после удаления лазером проходит в несколько раз быстрее, чем при удалении скальпелем или радиохирургическим ножом. Так же немаловажно, что косметический эффект отличный – ведь при удалении лазером образований шрамов не остается! 
Айболит
медецинский центр
пр-т Ленина, д.47а
+7 (4922) 44-24-78
+7 (4922) 38-30-00